jueves, 13 de diciembre de 2012

Práctica: Pruebas para el control de glúcidos.

Material

  • Tres tubos de ensayo y Gradillas
  • pipetas
  • 1 mechero de alcohol 
  • 1 pinza de madera
  • Disolución de glucosa al 1%
  • Disolución de maltosa al 1%
  • Disolución de almidon al 1%
  • Fehling A y Fehling B 

Procedimiento

Introducimos 2 cc de las disoluciones de glucosa maltosa y almidon en los distintos tubos de ensayo,  a estos tubos de ensayo se les introduce también Fehling A y Fehling B, y al calentarlos en un mechero de alcohol se observa un cambio de coloración en ellos vemos que cambian de color La maltosa cambia de color a un rojo ladrillo , la glucosa cambia también a un rojo ladrillo mientras que el almidón no cambia de color , a este se le añade ludo y toma un color  violeta 


Conclusión

Los monosacáridos y disacaridos si cambian de color mediante la oxidación, mientras que los polisacáridos no cambian de color . 

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